Petitchef

Cosa e Come: Polenta in Cinque Modi - pentola a pressione!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Polenta in Pentola A Pressione :

Preparazione

  • Polenta in Pentola A Pressione : Riempire la pentola a pressione con acqua , portare a ebollizione a fuoco vivace ed aggiungere il sale. Quando il sale si sarà sciolto, unite la farina di polenta a pioggia, un pò alla volta mescolando in senso orario.
  • Continuate a mescolare fino a quando non inizia a bollire di nuovo - stare attenti alle bolle di polenta! Chiudere e bloccare il coperchio subito, e quando la pentola va in pressione, abbassate la fiamma al minimo e contare 7 minuti cottura a pressione alta.
  • Oppure 10 minuti a pressione bassa o per le pentole a pressione di vecchia generazione. A fine cottura, portare la pentola fino al lavandino ed aprirla col metodo veloce, far scorrere acqua fredda sul coperchio finche' la pressione si abbassi.
  • Aprire e mescolare subito - a questo punto si puo' incorporare un "splash" di latte, fomaggio grattugiato, oppure burro, per arricchire secondo il proprio gusto - ma non e' necessario. Versare in piatti individuali, teglia forno, o tagliere in legno a seconda di come vorrete servire la polenta.
  • Insaporite La Polenta : Sustitute una piccola porzione del liquido con latte, panna o brodo.Se avete la scorzetta di Parmigiano, o Grana, si puo' usare per insaporire il liquido mentre bolle.
  • Rimuovere con un pinzone prima di aggiungere la farina di polenta. Aggiungere una foglia di alloro nel'acqua bollente - rimuovere con attenzione prima di servire.
  • Aggiungere un trito di salame, prosciutto o pancetta nell'acqua bollente prima di aggiungere la farina di polenta. Aggiungere un trito di erbe fresche appena finita la cottura sotto pressione.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cosa e Come: Polenta in Cinque Modi - pentola a pressione!
Cosa e Come: Polenta in Cinque Modi - pentola a pressione! - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Fulvio, 11/04/2020

Va ridotta l'acqua almeno del 10-15%
Altrimenti viene troppo liquida

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Burger vegetariano - ricetta facile
Burger vegetariano - ricetta facile
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Far breton senza glutine e senza lattosio
Far breton senza glutine e senza lattosio
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota