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Conchiglioni ripieni di carne e ricotta

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1 come


Ingredienti:

- 500 g di pasta tipo conchiglioni
- 350 g carne trita mista
- 250 g ricotta
- 100 g parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 cipolla bianca
- 300 g di passata di pomodoro
- 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Tappa 1: Tagliate a fette sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con l'olio caldo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a soffriggere per qualche secondo, mescolando. Mettete il trito di carne, aggiungete il passato di pomodoro, il sale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Tappa 2: Appena il tutto risulterà asciutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Dopodichè aggiungete la ricotta, il prezzemolo e il basilico tritati, il parmigiano e il pepe, mescolate per amalgamare bene.

Tappa 3: Lessate i conchiglioni in abbondante acqua e salate, scolateli a metà cottura. Ungete una pirofila con un filo d'olio, versate i 100 grammi rimanenti di passata di pomodoro.

Tappa 4: In seguito cominciate a riempire i conchiglioni con il composto preparato precedentemente, sistemateli uno per uno nella pirofila formando così tanti strati.

Tappa 5: Infine infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa. A fine cottura sfornate e servite i conchiglioni ripieni ben caldi.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 916Kcal
  • 46%
  • Carbo:
  • 62.4g
  • 21%
  • Grassi totali:
  • 55.7g
  • 86%
  • Grassi saturi:
  • 18g
  • 90%
  • Proteine:
  • 39.1g
  • 78%
  • Fibre:
  • 2.1g
  • 8%
  • Zucchero:
  • 3.7g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 331g

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Inviato il 22/03/2013, 11:39
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