Petitchef

Conchiglie al sugo di zucca , rucola e noci

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con l'uso di un frullatore, sminuzzate le noci sgusciate, l'aglio e il Parmigiano Reggiano grattugiato aggiungendo un pizzico di sale, il pepe ed un goccio d'olio. Ottenuta la polverizzazione degli ingredienti versate la panna fresca amalgamando il tutto molto bene al fine di ottere un composto omogeneo.
  • Cuocete il pezzo della zucca per circa 20 minuti nel forno ad una temperatura di ca. 180°. Solo allora rimuovete la buccia e fatela a dadini. In alternativa "sbollentatela" velocemente in una pentola a pressione.
  • Attenzione, qualora sceglieste la pentola a pressione per questioni di comodità, fate attenzione che la zucca non sia cotta ma ... "sbollentata".I due diversi tipi di cottura restituiranno gusto e consistenza diversa al risultato finale.
  • Riponete i dadini della zucca in una padella e fateli rosolare con un goccio d'olio, aggiungendo la rucola tagliata grossolanamente. Una volta ottenuta una salsa di zucca e rucola, mettete a cuocere la pasta che dovrà essere scolata al dente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota