Home
Ricette
Ricetta a base di ricotta
Come fare la ricotta in casa
Come fare la ricotta in casa
La ricotta è un formaggio morbido, molto facile da prepara in casa. Latticino molto usato nella nostra cucina, da mangiare con la pasta ma anche da solo. La ricotta si prepara, bollendo il latte con aceto e sale. Si fa riposare qualche minuto e poi si preleva con una schiumarola, facendo riposare per 24 ore, prima di mangiarla.
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.09Euros € (1.77€/Porzioni)
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte, unire aceto e sale, in una pentola capiente.
Mescolare, spegnere il fuoco , coprire con coperchio e lasciare 15-20 minuti.
Prendere il composto, salito a galla, con una schiumarola e metterlo in una fuscella , con un contenitore di sotto.
Lasciare riposare 1 giorno e conservare in frigorifero.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione: Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Calorie: 514Kcal
Carboidrati: 0.1g
Lipidi: 24.7g
Grassi saturi: 6.8g
Proteine: 72g
Fibre: 0g
Zucchero: 0g
ProPoints: 13
SmartPoints:
10
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati