Petitchef

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

Una ricetta completa, un piatto completo, niente di tale!

Portata principale
6 porzioni
45 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere la carne a bagno per 24 ore nel vino e gli aromi.
  • Passato questo lasso di tempo, scolarla e metterla ad asciugare in un tegame con l'olio evo. Quando è ben rosolato, aggiungere l'aglio e gli altri aromi. Lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere il vino, unire il pomodoro e lasciar cuocere per un'oretta. Filtrare il sughetto di cottura.
  • Mettere in ammollo le castagne per un paio d'ore. Passato questo lasso di tempo, porre in un tegame ricoperte dell'acqua e lasciar cuocere fino a che non sono morbidissime.
  • Frullare con un pò d'olio evo e sale.
  • Grattuggiare le mele e porle in una padellina con burro ed un cucchiaio di zucchero. Far cuocere fino a che non sono ammorbidite completamente.
  • Tagliare le patate a chips, molto sottili e friggerle in olio o burro. Fare un fondo con le patate, salare leggermente, metterci su le mele e ricoprire con altre patate, condendo anche quest'ultimo piano con un pizzico di sale

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 2
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 3
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 4
Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota