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Chili con carne - Ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Una ricetta di origine messicana che piace in tutto il mondo

Portata principale
4 porzioni
12 ore
1 h 10 m
facile
333 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.18 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciare i fagioli neri in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo mettere in una pentola, coperti di acqua fredda, e portare ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti dall'inizio del bollore, scolare i fagioli ed eliminare l'acqua di cottura.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione un'altra pentola d'acqua in cui versare subito i fagioli dopo averli scolati. Proseguire la cottura per circa 1 ora e 15 minuti, aggiustando di sale verso la fine.
  • Sbucciare la cipolla e lo spicchio di aglio e tritare finemente, lavare il peperone verde e tagliare a tocchetti, tagliare la carne di manzo a piccoli cubetti.
    Rosolare in un tegame la cipolla e il peperone con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando la cipolla inizierà ad appassire unire la carne e rosolare il tutto a fuoco vivace mescolando continuamente.
  • Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro, l'aglio tritato, un mestolo d'acqua bollente in cui saranno stati fatti sciogliere il peperoncino piccante e il cumino in polvere.
  • Salare e proseguire la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per circa 50 minuti.
  • Scoprire il tegame e unire i fagioli neri lessati. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo una spruzzata di acqua tiepida o birra chiara se la pietanza dovesse asciugarsi eccessivamente.
  • Servire il chili con carne caldissimo, accompagnando con tortillas ben calde.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 37.6g
  • Fibre: 9.4g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

cucaracha, 28/10/2018

La ricetta mi intriga parecchio, sarà una delle mie prossime preparazioni con i fagioli neri, complimenti

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