Petitchef

Chiffon cake al cacao e mandorle (primo compliblog)

Soffice e golosa chiffon cake al caco e mandorle, glassata al cioccolato fondente

Portata principale
10 porzioni
15 min
1 h 15 m
facile

Ingredienti

10

Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 24 cm:

Per la glassa al cioccolato fondente:

Preparazione

  • Tappa 1 - Chiffon cake al cacao e mandorle (primo compliblog)
    Per preparare la chiffon cake, iniziare a setacciare le farine e il cacao in una ciotola, il lievito, lo zucchero e il sale.
  • In un'altra ciotola versare i tuorli e tenere da parte gli albumi.
    Inserire nei tuorli l'olio di semi, l'acqua a temperatura ambiente, la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia.
  • Mescolare accuratamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e poi, poco alla volta unire gli ingredienti secchi.
    Montare il composto con delle fruste elettriche per almeno 10 minuti.
  • Lasciare l'impasto da parte e montare gli albumi con il cremor tartaro finchè saranno diventati bianchi e ben sodi.
    Trasferirli delicatamente nel composto, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarli.
  • Ora che l'impasto è pronto, versarlo delicatamente nello stampo per chiffon cake (quello con i piedini),che non dovrà essere imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 70/80minuti, posizionando lo stampo nella parte bassa del forno.
    La cottura è indicativa perchè ogni forno è diverso, quindi meglio sempre controllare la cottura con uno stecchino; se esce asciutto è cotta, altrimenti proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Una volta che la chiffon cake è cotta, sfornare.
    Quindi capovolgere lo stampo e poggiare su gli appositi piedini in modo che il dolce prende aria, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo.
  • Quando si sarà completamente raffreddata, staccare la parte superiore dello stampo aiutandovi con un coltellino sottile e ben affilato.
    A questo punto preparare la glassa scaldando la panna in un pentolino con il cioccolato a pezzi.
    Mescolare bene e aggiungere alla fine il burro continuando ad amalgamare il composto.
    Versare sulla chiffon cake e decorare con mandorle intere.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

10/03/2017

Troppo esageratissimo mettere 300 grammi di zucchero finissimo. Non mi sembra buona. Ne potevi mettere tutto al più 75 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di albicocche e mandorle
Clafoutis di albicocche e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi
Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi
14 porzioni
27 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa! Dolci senza farina: le golose ricette gluten free da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota