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Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi.

Da ELelELel
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  • Cavatelli alle cime di rapa con mollica fritta, pomodorini e peperoni cruschi.
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Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
30 min
Pronto in:
1 ora
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- Cavatelli 80/100 g per persona
- Cime di rapa da mondare una borsa piena
- Peperoni cruschi una manciata
- Mollica di pane raffermo
- Aglio 1/2 spicchi
- Pomodorini una decina
- Olio EVO e peperoncini
- Acqua e sale grosso una pentola piena
- Cacioricotta

Preparazione

Tappa 1

Mondare le cime di rapa, tagliando i gambi più grossi e le foglie malandate.
Mettere a bollire le cime di rapa in una grossa pentola con abbondante acqua.

Tappa 2

Nel frattempo sminuzzare la mollica di pane nel mixer.
Mettere poi in una pentola dai bordi alti dell'olio a scaldare con peperoncini e aglio.

Tappa 3

Quando l'olio è ben caldo, togliere l'aglio e aggiungere la mollica di pane. Attenzione perchè probabilmente schizzerà un po'.Se volete dare un tocco di croccantezza in più al piatto, una volta pronta la mollica metterla da parte e aggiungerla solo alla fine, insieme ai peperoni cruschi sbriciolati.

Tappa 4

Le cime di rapa nel frattempo dovrebbero essere pronte quindi scolatele, senza buttare l'acqua di cottura, e insaporitele insieme alla mollica di pane nell'olio.

Tappa 5

Chiudere poi il fuoco sotto il condimento e mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa, agiungendo prima una manciata di sale grosso.

Tappa 6

Quando la pasta sta per terminare la cottura, accendere il fuoco sotto il condimento e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Tappa 7

Aggiungere poi i cavatelli, ancora un po' duretti, nel condimento e lasciarli insaporire fino a che la cottura sarà terminata.

Domande:



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