Petitchef

Casarecce integrali al radicchio, crema di cannellini e alloro

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Portate a bollore un litro di acqua salata.
  • In un tegamino con il fondo spesso mettete a scaldare 2 cucchiai di olio, 1 foglia di alloro e i fagioli cannellini scolati e sciacquati da liquido di conservazione.
  • Nel frattempo, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, in una larga padella antiaderente fate scaldare un paio di cucchiai di olio e aggiungete il radicchio.
  • Salate e fatelo saltare un paio di minuti fino a che sarà cotto ma ancora croccante, spegnete il fuoco.
  • Quando l acqua bolle aggiungeteci la pasta integrale, i cannellini nel frattempo avranno cominciato a disfarsi, spegnete il fuoco.
  • Togliete la foglia di alloro e frullate i cannellini con il minipinner, aggiustate di sale e tenete in caldo la crema.
  • Scolate la pasta un po al dente dentro la padella antiaderente a fuoco molto altro e fatela dorare per bene.
  • Impiattate mettendo la crema di cannellini a specchio sui piatti e una bella porzione di pasta al radicchio sopra.
  • Servite fumante.

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