Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Carpaccio di polpo con caponata di melanzane



Un gusto eccezionale per un piatto facile a fare!

Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 30 Minuti
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:

- 2 polpi (600g cad.)
- 200g di melanzane
- 1 cuore di sedano
- 1 cipollotto novello
- 1 peperone giallo
- 50g di olive nere liguri
- 30g di pinoli
- 30g di frutti di cappero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 peperoncino piccante
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale e pepe
Preparazione:

Tappa 1: Sciacquate i polpi, eliminate il becco centrale e le interiora contenute nella sacca.Eliminate la pelle, poi scottateli in acqua bollente per 5 minuti.

Tappa 2: Scolateli e affettateli sottili.Sistemate i polpi affettati in una larga terrina, salate, pepate, condite con 2-3 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto e mescolate.

Tappa 3: Coprite la terrina con della pellicola da cucina e passate in frigorifero per mezza giornata.Riducete a dadini le melanzane e il peperone lavati e mondati, affettate il sedano e riducete a spicchietti il cipollotto.

Tappa 4: Mettete in un tegame 2 cucchiai di olio dove far appassire il cipollotto.Unite le altre verdure, lasciate insaporire qualche istante poi unite i frutti di cappero, i pinoli e le olive, un pizzico di sale e un poco di peperoncino tritato.

Tappa 5: Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti.Sciogliete lo zucchero in un pentolino con l’aceto.Appena si addensa, versate questo sciroppo sulle verdure, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante.

Tappa 6: Sistemate la terrina del carpaccio in una casseruola a bagnomaria, copritela e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Tappa 7: Estraete la terrina, asciugatela e servila con la caponata di melanzane preferibilmente tiepida.



Stampa questa pagina
Da alexdpl (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese: la castagnaIngrediente del mese: la castagnaPer il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolato


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta alla vaniglia ripiena di mele

Torta alla vaniglia ripiena di mele
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota