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Carciofi alla Romana

E 'un modo di mangiare carciofi bambini.

Portata principale
4 porzioni
8 min
12 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi togliendo la parte più dura e lasciare i gambi con una lunghezza di 3/4 cm.
  • Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro aiutandosi con uno scavino (nel frattempo teneteli in acqua e limone per non farli annerire) e farcirli all’interno con un trito di prezzemolo, aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe.
  • Sistemarli capovolti in una pentola dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli con una soluzione in proporzione deve essere un litro d’acqua e mezzo litro di olio, coprire la pentola e cuocere per unaquindicina di minuti.
  • Dopodichè tirarli fuori e prima di servirli passarli in forno già caldo per qualche minuto con un filo di soluzione usata per la cottura tale da scaldarli e farli anche asciugare.

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Carciofi al forno



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Commenti dei membri:

angeluzzo, 16/03/2015

Molto buona

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