Petitchef

Carbonara di asparagi su cestino di Parmigiano

Ricetta di grande effetto ma di facile esecuzione. Questo primo piatto è davvero molto gustoso

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
717 Kcal

Ingredienti

4

Per i cestini :

Preparazione

  • Pulire gli asparagi con un pelapatate nella parte finale, cuocere 7-8 minuti nell'apposita pentola con acqua fino a metà del gambo salata. Scolarli togliere la parte finale e tagliare in due parti il gambo restante.
    Cuocere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a listarelle fino a quando diventa croccante.
    Preparare in una ciotola le uova e panna e sbatterle con una forchetta insieme a 40gr di parmigiano, sale e pepe.
  • Per il cestino di parmigiano:
    In una padella antiaderente cuocere 40gr di parmigiano grattugiato, fino a che si fonde e inizia a dorare, toglierlo velocemente dal fuoco e adagiarlo su di una ciotola o bicchiere tondo in modo da dare la forma desiderata. (attenzione l'operazione deve essere veloce, perchè il formaggio si solidifica velocemente).
  • Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, quando è pronta scolarla e aggiungerla subito all'uovo girandola velocemente con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, (così si cuocerà l'uovo),
  • Aggiungere la pancetta e gli asparagi, girare la pasta con un forchettone e adagiarla nei cestini, decorare con pancetta croccante e parmigiano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Calorie: 716Kcal
  • Carboidrati: 65.3g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 42.6g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2014

Ottimo piatto, ottima presentazione!!!

(0) (0) Abuso
antares, 30/09/2014

È fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cialde di parmigiano aromatizzate
Cialde di parmigiano aromatizzate
10 porzioni
12 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota