Carbonara con prosciutto cotto

(3.64/5 - 33 voti)
5 commenti

Una valida alternativa alla carbonara tradizionale, per chi non ama la pancetta.

Ingredienti:

200 gr di Spaghetti
Burro
100 gr di Prosciutto Cotto
2 Uova
Parmigiano

Preparazione:

Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e farlo rosolare con una noce di burro.

Quando le tagliatelle saranno al dente buttarle nella padella con il prosciutto. Sbattere due uova ed aggiungere alla pasta, amalgamare e servire con parmigiano a piacere.



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

1 / 5
Inviato il 05/03/2013, 11:36

E a che te frega??? puoi fare anche i maccheroni se vuoi la forma della pasta va a gusti così come la carbonara alla pancetta oppure al prosciutto!!!

(1) (0) Abuse
Risposta Elisaqb:

La carbonara vera è sicuramente con il guanciale! ma in effetti è una ricetta che si presta a molte varianti

1 / 5
Inviato il 05/03/2013, 10:06

Spaghetti o tagliatelle?
Ricetta molto fantasiosa

(0) (0) Abuse
3 / 5libro men
Inviato il 05/03/2013, 16:07

Conla pancetta sono più buoni

(1) (0) Abuse
Risposta Elisaqb:

Si lo so, in effetti la pancetta da un sapore in più! volevo soltanto proporre una variante!

3 / 5
Inviato il 05/03/2013, 11:18

Semplicemente ottima

(1) (0) Abuse
5 / 5sette
Inviato il 05/03/2013, 13:38

Semplice e delicata

(1) (0) Abuse

Domande:


Video correlati


Muffins salati con olive e prosciutto


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Vi piacerebbe ricevere delle selezioni di ricette per i Menù delle feste?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali