Petitchef

CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

Questa è la quintessenza di profumi e sentori...
Avevo gia' parlato della famosissima Caprese al cioccolato e della sua curiosa nascita (una delle tante versioni) e mi ero anche ripromessa di voler fare la versione bianca al piu' presto... Quel giorno e' finalmente arrivato e come gia' sapevo... anche senza averla mai mangiata... (e non me ne vogliano amanti ed estimatori del nero fondente)... questa supera di gran lunga l'originale ,che fa appunto del cioccolato fondente l'ingrediente principe.

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fondere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Nel frattempo rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
    Unire a questo composto il cioccolato sciolto con il burro, il succo e la scorza dei limoni,il limoncello,la farina di mandorle e la fecola.
  • In ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli.
    Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 170 gradi per circa 45 minuti. (Non vale la prova stecchino in quanto la caratteristica di questa torta e la sua "umidita".....non avendo farina deve infatti rimanere umida....caratteristica che la rende anche ricetta adatta ai celiaci)
  • Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:

Dici che il giorno è finalmente arrivato, ma questa ricetta c'era già a fine settembre dell scorso anno!

Rispondere:

.....e quindi????

Ottima la ricetta ma il forno deve essere statico o ventilato Ti ringrazio per la risposta Carlo

Rispondere:

Assolutamente statico...




Commenti dei membri:

pragalz2103, 27/09/2019

Assolutamente meravigliosa! Anche la prima volta che l’ho provata! Ho ricevuto tantissimi complimenti! Grazie!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Betta64, 29/10/2018

Fantastica!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
BRICHEF
BRICHEF, 18/09/2017

Secondo me troppo farina di mandorla e troppo burro, rimane troppo morbido l'impasto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/09/2016

Ottima !

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
ferrari Lilly, 14/09/2018

Mi sembra una buona torta,pero non arrivo a stamparlo

(0) (0) Abuso
19/09/2016

Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime. Celestiale

(0) (0) Abuso
19/09/2016

Sicuramente è da provare

(0) (0) Abuso
19/09/2016

La circonferenza della teglia? ????

(0) (0) Abuso
19/09/2013

Eccellente e anche facile da fare

(0) (0) Abuso
samsara957, 19/09/2013

Favolosa

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota