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Cappone ripieno alle castagne

Una ricetta tradizionale del periodo natalizio. Questa è la nostra gustosissima versione che vi permetterà di conquistare il palato di tutti gli invitati. Seguite il procedimento spiegato passo a passo del cappone ripieno alle castagne e consultate il tutorial video (a fondo pagina) per qualsiasi incertezza.

Portata principale
12 porzioni
35 min
2 ore
media

Video

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Ingredienti

12

La farcitura:

Le castagne:

Materiale

  • Piatto da forno
  • Spago da cucina
  • Pipetta contagocce

Preparazione

  • Tappa 1 - Cappone ripieno alle castagne
    Pelate le carote e tagliatele a dadini. Se le preferite tenere, fatele cuocere per per 15 minuti nell'acqua bollente. Mescolatele con il macinato di vitello, la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e l'uovo. Aggiungete anche sale e pepe.
  • Tappa 2 - Cappone ripieno alle castagne
    Ora farcite il cappone vuoto con questa preparazione. Quindi legate le cosce con lo spago in modo tale da chiudere la fessura.
  • Tappa 3 - Cappone ripieno alle castagne
    Salate e pepate il cappone, condite con un filo d'olio e versate il brodo nel piatto forno che utilizzerete per la cottura.
  • Tappa 4 - Cappone ripieno alle castagne
    Infornate per 2 ore a 210°C. Poi con una pipetta da cucina (o con un cucchiaio), bagnate regolarmente la superficie del cappone con il brodo presente nella teglia per evitare che si secchi durante la cottura. Fate attenzione a non bruciarvi!
  • Tappa 5 - Cappone ripieno alle castagne
    A fine cottura lasciate riposare il cappone per 15 minuti. Nel frattempo, preparate le castagne: mettete l'acqua e il miele a bollire. Aggiungete le castagne e mescolate per bene. Quindi lasciate in cottura per 15 minuti mescolando regolarmente.
  • Tappa 6 - Cappone ripieno alle castagne
    Servite le castagne con il cappone.
  • Tappa 7 - Cappone ripieno alle castagne
    Il cappone ripieno è pronto!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare il cappone ripieno alle castagne?
Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico fino a tre giorni.

Posso modificare la farcitura del cappone ripieno alle castagne?
La nostra è solo una proposta ma potete farcire il vostro cappone con i vostri ingredienti preferiti.

Posso sostituire le castagne nel cappone ripieno?
Certo. Potete sostituirle con le patate o con le prugne.

Come rendere il cappone ripieno alle castagne più saporito?
Potete aggiungere gli odori che preferite (come alloro o rosmarino) e bagnarlo anche con del vino bianco durante la cottura.

Foto

Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne - foto 2
Cappone ripieno alle castagne - foto 3
Cappone ripieno alle castagne - foto 4
Cappone ripieno alle castagne - foto 5

Domande:

Il cappone deve essere disossato?

Rispondere:

Per preparare il Cappone ripieno alle castagne non c'è bisogno di disossarlo






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