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Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola

Una nota nutrizionale sui calamari: sono alimenti di origine animale poco energetici, per questo ideali nel contesto di una dieta ipocalorica. Sono caratterizzati dalla presenza di proteine ad alto valore biologico (12,6%), i grassi sono carenti ed il colesterolo rientra nei valori medi.

Portata principale
2 porzioni
15 min
40 min
facile
1046 Kcal

Ingredienti

2

Per i crostini:

Costo stimato: 8.97 (4.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Laviamo abbondantemente i calamari sotto acqua corrente eliminando le eventuali interiora e tenendo da parte i tentacoli che ci serviranno per il ripieno.
    Eliminiamo la crosta dal pane e tagliamola a cubetti, laviamo il prezzemolo e sbucciamo l'aglio privandolo del cuore. Mettiamo il tutto dentro un mixer aggiungendo anche le olive intere e un filo d'olio.
  • Tagliamo i tentacoli in pezzi molto piccoli e facciamoli rosolare in padella con un poco di olio e uno spicchio d'aglio: dopo 2 minuti aggiungiamo un bicchierino di vino bianco e non appena il vino sarà evaporato, aggiungiamo il nostro trito.
  • Dopo aver lasciato intiepidire un minimo la nostra farcia, possiamo riempire le sacche dei calamari avendo cura di non farle esplodere perchè al momento della cottura tenderanno a restringersi. Chiudiamo l'apertura di ogni calamaro con uno stuzzicadenti.
    In una pirofila versiamo 2 cucchiai d'olio e sistemiamo sopra i calamari e spolveriamo con la farcia rimasta.
    Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e facciamoli cuocere in forno per 40 minuti a 180° girandoli di tanto in tanto. A metà cottura bucherellate le sacche per impedire che possano scoppiare.
  • A parte tostiamo le fettine di pane integrale. Come nella preparazione del Guacamole apriamo gli avocado eliminando la scorza e l'osso centrale e riduciamo la polpa in una salsa. Ovviamente spruzziamo con limone abbondante per evitare l'ossidazione. Spalmiamo la crema così creata nel pane e aggiungiamo qualche fogliolina di rucola. I loro sapori così antitetici saranno perfetti per accompagnare i nostri calamari ripieni.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (769g)
Calorie: 1046Kcal
  • Carboidrati: 128.3g
  • Lipidi: 31.7g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 37.3g
  • Fibre: 18g
  • Zucchero: 11.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola
Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola - foto 2
Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola - foto 3
Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola - foto 4
Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola - foto 5
Calamari ripieni al forno con crostini di avocado e rucola - foto 6

Abbinamento vini

Soave Veneto, Bianco
Traminer trentino alto adige, Bianco
Grillo Sicilia, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 24/08/2021

Io ho provato a fare cuocere in forno i calamari 40 minuti ma sono risultati durissimi

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