Petitchef

Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fare scaldare l'aglio schiacciato in padella con un po' d'olio, strofinandolo su tutto il fondo della padella con un cucchiaio di legno; prima che si colorisca, spegnere il fuoco e aggiungere i filetti d'acciuga.
  • Farli sciogliere a fuoco spento aiutandosi col cucchiaio di legno. Riaccendere il fuoco, aggiungere i muscoli (cozze), far saltare brevemente e sfumare col vino. Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere il radicchio insieme a un po' d'acqua della pasta.
  • Mescolare, coprire e lasciar appassire. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela qualche minuto prima della fine-cottura conservando l'acqua e finite di cuocerla in padella col sugo, aggiungendo se occorre poca acqua di cottura.
  • Fate addensare la salsa finchè si attacca alla pasta velandola di una patina rossiccia e lucida.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano
Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cozze con aceto di mele
Cozze con aceto di mele
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Paella rapida con il cookeo
Paella rapida con il cookeo
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota