Petitchef

Branzino al forno con patate

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Lavare il pesce, pulirlo e squamarlo. Mettere nella pancia del branzino un rametto di rosmarino, 2-3 fette d'aglio, qualche grano di sale grosso ed un filo d?olio di oliva.
  • Ungere una teglia da forno con l?olio e mettere al centro il pesce, disporre le patate tutto intorno con le olive e l'aglio, salare, cospargere il tutto con un filo d?olio, una grattugiata di pepe e il rosmarino tritato, spruzzare con il vino bianco e infornare per 30 minuti circa se dovesse asciugare troppo ancora vino bianco oppure acqua.
  • Togliere dal forno e servire immediatamente.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

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