Petitchef

BRANZINI ALLO ZENZERO

A Natale ho ricevuto in regalo delle radici di zenzero, e a me, piace molto, soprattutto con il pesce. Per questo motivo, quando in pescheria ho visto dei bellissimi branzini, ho subito pensato alla realizzazione di questo piatto. Provatelo, è facile da realizzare ed ha un sapore golosissimo!

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Accendere il forno a 200 poi preparare i branzini levando le squame e privandoli delle interiora. Lasciare integre la coda e la testa ma tagliare con una forbice la pinne dorsali, quelle laterali e quelle piccoline nell'addome. Lavarli e asciugarli.
  • Oliare una teglia da forno che li contenga comodamente e adagiarvi i due pesci. Spezzare a metà una foglia di alloro ed inserire un pezzo in ciascuna pancia dei branzini assieme ad un pezzo di zenzero fresco. Tagliare a spicchi la mezza cipolla e dividere a metà i pomodorini poi spargerli nella teglia. Salare il pesce e le verdure, versare un bicchiere di vino bianco secco e grattuggiare un pezzo di zenzero sopra ad essi, infine fare un giro di olio d'oliva.
  • Infornare per 50 minuti, girando il pesce a metà cottura. Sfornare, aggiungere un po' di pepe macinato al momento, una "spolverata" di prezzemolo tritato e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

02/06/2013

Goood

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Voglio provarla deve essere favoloso.....anche io amo molto lo zenzero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
21/01/2013

Ottima e semplice da fare

(0) (0) Abuso
marella
marella, 21/01/2013

La ricetta mi piace moltissimo e la proverò senz'altro!!!
Manca lo zenzero nell'elenco degli ingredienti però... :-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
4 porzioni
3 h 37 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pollo con zenzero e lemongrass
Pollo con zenzero e lemongrass
2 porzioni
1 h 23 m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
Biscotti di pan di zenzero (gingerbread man)
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota