Petitchef

Beef pie alla birra scura

Un volo diretto verso l'Inghilterra per gustare un secondo di carne profumatissimo e sfizioso, rimedio perfetto per il freddo inverno !

Portata principale
4 porzioni
40 min
3 ore
media

Ingredienti

4

Per la paste :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Per la pasta :
    Mettere il burro e l’acqua in una casseruola su fuoco alto e portare ad ebollizione.
    Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, il salee la salsa Worcester. Mescolare con una frustina per ottenere un impasto omogeneo.
    Versare l’impasto sul piano da lavoro e lavorarla impastanto con forza fino ad ottenere una pasta molto liscia.
    coprire la pasta ottenuta con la pellicola trasparente e lasciare riposare.
  • Per il ripieno :
    Con qualche pezzetto di carne e qualche gusto preparare circa ½ lt di brodo.
    Pulire le cipolle e le carote che dovranno essere tagliate a rondelle non troppo sottili e fare rosolare il tutto in una padella con un pò di olio evo e le foglie di alloro.
    Infarinare la carne. Eliminare la farina in eccesso e aggiungerla alle carote. (Se si usa una parte di fegatini di pollo anche questi dovranno essere infarinati ma aggiunti in un secondo momento con i funghi).
  • Fare rosolare la carne a fuoco non troppo vivace e dopo qualche minuto aggiungere la birra. Portare ad ebollizione.
    Aggiungere metà del brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per 1 ora e 45′.
    Pulire i funghi e tagliarli a metà. Aggiungerli al resto del ripieno (unendo del caso la parte di fegatini di pollo).
    Amalgamare delicatamente il tutto, salare e pepare e continuare la cottura sino a quando risulti un composto denso e profumato.
    Accendere il forno a 180°.
  • Stendere la pasta ad uno spessore di 3 o 4 millimetri. Versare in una teglia coperta da carta da forno (non è indispensabile) tutto il composto. Stendere sopra la pasta.
  • Spennellare i bordi della teglia e della pasta con un pò di acqua in modo che aderiscano perfettamente. Eliminare la pasta in eccesso ed eventualmente utilizzarla come decorazione.
  • Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e infornare. Cuocere 35-40 minuti.

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Consigli:

Il tutto risulterà ancora più gradevole se preparerete il ripieno un giorno prima in modo che tutti i sapori si uniscano al meglio intensificandosi di conseguenza.

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