Petitchef

Baccalà fritto in pastella

Il baccalà fritto in pastella è un antipasto tipico del periodo Natalizio.
Oggi viene usato sempre più spesso come finger food nei buffet. Una ricetta che coniuga tradizione e modernità.

Portata principale
4 porzioni
30 min
5 min
Difficile
319 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.77 (2.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminare eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello.
  • Asciugare molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliare a pezzetti.
  • Preparare la pastella: amalgamare la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montare a neve un albume e incorporare alla pastella.
  • Scaldare in un tegame abbondante olio.
  • Infarinare i pezzetti di baccalà e passare nella pastella, poi mettere nell'olio bollente.
  • Fare dorare i pezzetti di baccalà, poi fare sgocciolare su fogli di carta da cucina.
    Servire il baccalà fritto ben caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Calorie: 318Kcal
  • Carboidrati: 19.1g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 44.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 6
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

10/11/2016

Ok.

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Vado matta per il baccalà fritto.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Frittelle di baccalà facilissime e gustose
Frittelle di baccalà facilissime e gustose
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota