Petitchef

Arrosto di vitello al forno con patate

Piatto classico, ma mai fuori moda.

Portata principale
4 porzioni
25 min
2 ore
media
790 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 24.75 (6.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Legate la carne con uno spago e infilate tra lo spago la salvia e i rametti di rosmarino; massaggiate infine la carne con il sale per ammorbidirla e insaporirla.
  • Tagliate le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio e mettete tutto in una teglia dove avrete disposto l'arrosto nel centro. Condite con olio, sale e pepe e mezzo bicchiere di vino.
  • Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti, verificare la cottura, aggiungere il vino rimasto e continuare a cuocere per altri 40/45 minuti.
  • In una teglia a parte preparate le patate tagliate a tocchetti con sale,pepe,olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino,infornatele e cuocetele per circa 45 minuti.
  • A cottura ultimata dell'arrosto e delle verdure passate le verdure con il frullatore e mettetele sul fuoco con un po' di vino e acqua,mezzo cucchiaio di farina per farle addensare. Spargete questa salsa sull'arrosto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (969g)
Calorie: 790Kcal
  • Carboidrati: 91.9g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 59.6g
  • Fibre: 16.7g
  • Zucchero: 17.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Arrosto di vitello al forno con patate
Arrosto di vitello al forno con patate - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota