Petitchef

Antica ricetta dell'Irpinia:castagne secche e fasule

Questa deliziosa zuppa sarebbe ancora più succulenta accompagnata di un " TAURASI."

Portata principale
4 porzioni
17 ore
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a me bagna, per 5 ore, le castagne secche, cambiate poi l'acqua e metterli in marmitta a pressione.
  • Allo stesso tempo ad acqua si raffredda, 1 foglio di alloro, cuocere per 40 minuti di fischio. Fare bagnare i fagioli, per una notte, e cuocere al foglio alloro e dell'acqua allo stesso tempo per circa 30 minuti di me fischio.
  • Mettete da parte o le castagne ed i fagioli, private dei fogli di alloro, ed in marmitta a pressione rosolate sempre poi il quartiere di aglio con l'olio, togliere l'aglio, mettere le castagne, i fagioli, i pomodori, il pimento rosso ed aggiustare di sale e di acqua.
  • La zuppa non deve risultare molto chiara, e dare circa 10 minuti di cottura di me fischia.
  • Servire con le fette di pane contadino leggermente tostato, o del pane casareccio.
  • Potete aggiungere una lacrima di olio alla fine.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
4 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
Castagne bollite, ricetta e tempi di cottura
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota