Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Pizzette

da (Vedere il suo sito)


Continuo sulla scia del buffet e vi posto una ricettina carina carina preparata proprio la settimana scosa per un buffet (appunto!)...

Le Pizzette


La ricetta è la stessa delle caramelle rustiche...

Per la pasta: 400 gr. di farina bianca, 25 gr. di lievito di birra, 10 gr. di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio di oliva, 225-250 ml di acqua tiepida (37-40?C)
Per farcire: 200 gr. di polpa di pomodoro (o pelati), 200 gr. di scamorza, olio, sale, origano, aglio (facoltativo).

Setacciate la farina in una ciotola larga versare al centro lo zucchero, il sale e l'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, impastare per bene aggiungendo man mano altra acqua tiepida. Lavorare l'impasto a lungo sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 min, allargando, riavvolgendo e sbattendo la pasta sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Mettere l'impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio pulito e umido e lasciar lievitare in luogo tiepido (io lo metto nel forno spento con la luce accesa) fino al suo raddoppiamaneto (circa 1 ora).
Preparate il ripieno mescolando, in una terrina, la polpa di pomodoro, il sale, l'olio, l'origano e il sale e tagliate a fettine piuttosto sottili la scamorza.
Riprendere la pasta, stenderla col mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm e con un coppapasta da 10cm di diametro (ma va bene anche un bicchiere) ricavate tanti dischetti.
Sistemateli sulla placca del forno coperta da carta forno a fate lievitare ancora 30 min.
Mettete al centro un po' di salsa e infornate a 200°C (il forno preriscaldato mi raccomando) per 15 min. circa, prima i togliere dal forno adagiate su una fettina di scamorza, lasciate ancora qualche minuto, giusto il tempo per sciogliere il formaggio, e togliete dal forno.

Le potete preparare anche il giorno prima o la mattina stessa e poi le riscaldate nel micro alla putenza più bassa per 3-4 minuti.
Io ho fatto un figurone.... voi che aspettate?

Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta di Anicestellato


Imprimer cette page
da La Casa di Betty (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Tortini ricchi alle patate

Tortini ricchi alle patate
una schifezza
gustosissima