Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

RICETTE





RICETTE

Pizza in ciotola Tupperware: per chi non sa fare la pizza!

Da Golosona
(4.00/5 - 2 voti)


Quest'impasto ormai è collaudatissimo, lo utilizzo quando decido all'ultimo minuto di fare la pizza e credetemi riesce sempre! E' una ricetta utile a chi proprio la pizza non viene bene, provatela e in famiglia rimarranno sbalorditi della sofficiosità (si dice così??)della vostra pizza....
La ricetta l'ho presa da cookaround postata da una dimostratrice di prodotti Tupperware.

Ingredienti: 400 gr farina 00, 100 farina Manitoba, 1 cucchiaio di olio, 1 cubetto di lievito di birra sciolto in 350 ml di acqua tiepida, sale qb.

Preparazione: Inserire le farine e il sale nella mescolatrice e diamo una leggera rimestata per mischiarle, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: l?olio, l?acqua tiepida dove avremo fatto sciogliere il lievito. Chiuderla benissimo, quindi agitate prima in senso rotatorio fino a quando non si sente + l'acqua; a questo punto agitate in senso sussultorio per 20 secondi ca. apriamo la ciotola e con un cucchiaio recuperiamo i residui sul coperchio e sui bordi e sistemiamo il nostro impasto. Incoperchiare e mettere a lievitare per mezz'ora. Ora ungiamo la nostra teglia per bene (la mia è grande come il forno circa) per bene anche sui bordi, rovesciamo delicatamente il nostro impasto aiutandoci con una mano unta di olio se è il caso..e con le mani ben oliate lo spianiamo sempre molto delicatamente. Lasciamo riposare in teglia per 10/15 minuti. Passato il tempo, versate il pomodoro su tutta la superficie, ed ora la nostra base è pronta...farcite con quello che più vi aggrada. Inforniamo a 200° statico per circa 15/20 minuti ( dipende dal vs forno) e quando vediamo che il bordo è bello dorato è pronta.

Eccone alcune:


Con funghi, prosciutto cotto, olive nere



Con provola e wurstel

Con carciofi, prosciutto cotto e olive nere

Focaccia con prosciutto e mozzarella

Imprimer cette page
Da Golosona (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.La cucina delle festeLa cucina delle feste


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Capesante al curry

Capesante al curry
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Avete scaricato l'applicazione mobile di PetitChef.it?