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Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano

Da Cool e Chic Style, confidential




Panini dal profumo soft di aglio e origano

La più classica delle ricette è senza alcun dubbio quella per la preparazione del pane, un profumo dei più buoni un aroma rassicurante. Ci sono persone che non riescono a gustare alcuni cibi se non hanno il pane e tra queste ci sono anch'io, anzi posso mangiare una buona michetta appena sfornata, così, da sola e trovarla una delizia. Questi nodini di pane con aglio mi sono piaciuti, li ho visti preparati da Jasmine mentre da zoom yummy ci sono le foto passo a passo per realizzare l'intreccio. Vi voglio bene con un augurio per un sereno fine settimana, ciao ! ?




PICCOLI INTRECCI DI PANE ALL'AGLIO
Panini dal profumo soft di aglio e origano 


Per 10 piccoli intrecci di pane riporto "quasi" la ricetta di Jasmine :

500 g di farina manitoba
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto ( oppure zucchero )
1 bustina di lievito istantaneo per il salato
80 ml di latte
250 ml di acqua tiepida

50 g di burro
2 spicchi d'aglio tritati
origano essiccato
sale maldon  ( anche del sale marino grosso )


Si prepara il pane come al solito, mettere in una ciotola la farina con il sale formate un incavo e mettete l'olio e in un bicchiere mettete con dell'acqua tiepida il cucchiaino di malto fatelo sciogliere e versatelo al centro della farina, aggiungete la bustina di lievito, mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo prima il latte poi l'acqua a sufficienza per ottenere un composto morbido e ben impastato.   

Ungete una ciotola con un filo d'olio e mettete a lievitare l'impasto coperto dalla pellicola per alimenti per almeno un'ora. Una volta l'impasto è lievitato deve raddoppiare di volume, dividetelo in 10 piccole palline. Formate un rotolo simile ad un sigaro allungato fate un nodo al centro e passate un lembo sopra e l'altro lembo sotto ( foto passo a passo soft garlic knots ). Mettete i piccoli panini su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare una seconda volta per 30 minuti coperti con un telo da cucina.

Nel frattempo preparate il burro fondendolo a fuoco molto basso e mescolatelo con l'aglio tritato e alcune foglioline d'origano, Passata la mezz'ora spennellate i panini con il burro profumato all'aglio e distribuite ancora delle piccole foglioline di origano e un pizzico di sale maldon. Infornate per 15 minuti a 180° . Deliziosi !







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