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Petrali o Buccellati siciliani

da (Vedere il suo sito)



buon annoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

come avete passato le feste??? io bene bene...ho mangiato, ho riso, mi sono divertita e soprattutto sono stata con tutte le persone a cui voglio più bene!!!

questi biscotti li ho preparati prima di Natale ma purtroppo non son riuscita ad aggiornare prima il blog e ve li riporto adesso!!

a casa della mia nonna ci sono sempre stati sotto le feste, lei li chiama petrali io ho cercao la ricetta su internet ma sotto quel nome non ho trovato molto ma in compenso ho scoperto che in Sicilia si chiamano buccellati e sono molto simili ai suoi solo che invece di avere forma circolare sono a mezzaluna...



RICETTA
per 4 persone:

300 gr. di farina;
125 gr. di burro;
50 di zucchero;
300 gr di fichi secchi;
100 gr. di uvetta sultanina;
50 gr. di noci sgusciate;
30 gr. di pinoli;
2 cucchiaini di trito di arancia;
arancia, cedro, mandarini canditi.

Mescolare la farina, il burro, lo zucchero. Amalgamare il tutto con le mani.

Lasciare riposare l'impasto per un'ora circa, quindi stendere la pasta con il mattarello.

Preparare intanto il ripieno unendo insieme fichi secchi, uva sultanina, noci, pinoli, scorzetta di arancia, frutta candita tagliata a pezzettini.

Triturare tutto finemente mescolando con un pò di miele. per facilitare l'operazione mettere tutto sul fuoco e mescolare. far raffreddare.

ricavare dall'impasto dei dischetti di 10 cm di diametro e mettere al centro un cucchiaio di ripieno, bagnare i bordi e sigillare bene.

in forno a 160° finchè non sono ben cotti.

questa è la scorza d'arancia che ho usato io..e qui è da dove ho preso la ricetta
per farla:
buccia di arancia senza il bianco mi raccomando!!!!! e di arance non trattate
tagliarla a strisce sottili e farle essiccare in forno a 50° per un paio d'ore. a questo punto tritare nel mixer e conservare in un barattolo a chiusura ermetica..





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