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PENNE ALLA ZINGARA

Da LA DOLCETTERIA
(3.33/5 - 3 voti)


2009-05-22_21-09-34
Molto gustose e veloci da fare, va bene qualsiasi altra pasta corta. Non so se sia la versione ufficiale del sugo alla zingara (non so nemmeno che origini abbia) ma io l?ho fatto così:

Ingredienti:
400 gr di penne o altra pasta corta
120 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 cucchiaio di trito di cipolla, sedano e carota
3 pomodori maturi ma sodi
2 peperoni
3 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di olio
sale

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Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo lavare a tagliare a cubetti i peperoni, cuocerli al microonde per 5 minuti (o in padella con un filo d?olio). Tagliare a pezzetti i pomodori (andrebbero scottati e pelati, ma io non ho mai avuto noie con la pelle..). Soffriggere il trito (in una capiente pentola antiaderente, in modo da poter usare la stessa per condire la pasta) in un cucchiaio scarso di olio, aggiungere la pancetta e rosolarla, senza farla seccare. Unire i peperoni e poi i pomodori, cocendo per una decina di minuti. Aggiustare di sale ed aggiungere infine la panna.
Scolare la pasta ed versarla nella padella del condimento, mescolando delicatamente a fuoco basso fino a completa amalgama. Se gradito aggiungere del parmigiano grattugiato.

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