Petitchef

Pastiera napoletana per Pasqua

Per la Santa Pasqua ho preparato la famosa pastiera, antichissimo dolce partenopeo, tipico del periodo pasquale: è una torta di pasta frolla, ripiena di un impasto formato da ricotta, grano bollito, uova, aroma di fiori d’arancio, cannella e canditi. La frolla della pastiera è croccante, mentre il suo ripieno è morbido, di un colore giallo oro molto intenso ed il sapore e il profumo variano a seconda degli aromi utilizzati; esistono infatti diverse varianti della pastiera, che variano di famiglia in famigli

Dessert
10 porzioni
30 min
45 min
Difficile

Ingredienti

10

Per la pasta frolla:

Preparazione

  • Tappa 1 - Pastiera napoletana per Pasqua
    Preparate la pasta frolla, mettendo in un robot la farina con lo zucchero,
    http://ilblogdimaddy.altervista.org/cuculi-di-pasqua-ricetta-calabrese/
  • Tappa 2 - Pastiera napoletana per Pasqua
    Stendete la pasta frolla sul tavolo infarinato, quindi prendete uno stampo antiaderente e adagiate il disco di pasta frolla nello stampo, sistemando i bordi con le mani e ritagliando la pasta in eccesso; versatevi dentro il ripieno preparato e decorate con strisce di pasta. Infornate la pastiera a 190° per 45-50 minuti, in forno già caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota