Da un impasto semplice e genuino di farina, acqua e burro, propriamente dosati tra loro, nasce un prodotto versatile e prelibato rappresentato dalla pasta sfoglia. La versatilità è data dall'utilizzo che si fa della pasta sfoglia sia nelle preparazioni salate, che nella pasticceria. Ideale involucro di torte salate con ripieno di verdure, tonno o prosciutto, la pasta sfoglia è indispensabile anche per la realizzazione di vol-au-vent, canapè, rustici infarciti di carne. Tra i dolci invece, si possono ricordare i ventagli ed i cannoli ripieni di crema, le millefoglie e i diplomatici.
Ingredienti: Per 8 coni: 1/2 rotolo di pasta sfoglia 125 gr di formaggio fresco 1 fetta di salmone affumicato (circa 40 gr) sale pepe erba cipollina 1 tuorlo...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 70 gr di passata di pomodoro 150gr di mozzarella tritata 60 gr di prosciutto crudo Prezzemolo q.b. Pepe q.b....
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 confezioni...
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia 500 gr di ciliegie (denocciolate) 25 gr di amido di mais (maizena) 50 gr di zucchero succo di mezzo limone 1 uovo
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 6 fette di prosciutto crudo 80 g di mozzarella grattugiata (oppure a fette) 1 uovo 1 mazzetto di asparagi verdi 1...
Scoprite con noi tutti i migliori dolci da preparare con la pasta sfoglia. Con un pizzico di fantasia e pochissimi ingredienti potrete creare golose ricette adatte a tutte le occasioni
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli d'uovo 1 bacca di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena 1 tuorlo d'uovo per la doratura...
La pasta sfoglia ci salva sempre in calcio d'angolo durante l'anno. Quando gli ospiti arrivano senza preavviso, ne abbiamo sempre un rotolo in frigo. Infatti, le ricette di Natale con la pasta sfoglia sono le più gettonate in assoluto. Sono semplici, rapide e...
Ingredienti: 6 tuorli d'uovo 250 g di zucchero 500 ml di latte 60 g di amido di mais (Maizena) 1 bustina di zucchero vanigliato scorza di limone 1 rotolo di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Per la crema pasticcera alla vaniglia: 25 cl di latte 2 tuorli 1 baccello di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150g salmone affumicato 1 mazzetto di basilico tagliuzzato finemente 10cl di panna (in alternativa philadelphia) sale pepe
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b....
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (facoltativo) 100 gr di salmone affumicato (oppure philadelphia) 150 gr formaggio caprino fresco 1 uovo...
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 4 cucchiai di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 100 gr di formaggio grattugiato (emmental o scamorza) 1 uovo
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 500 gr di carne macinata 1 cipolla 8 cetriolini 8 sottilette 1 cucchiaio di senape 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1...