Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

PANE INTEGRALE A CASSETTA con semi di papavero

da (Vedere il suo sito)





Un alimento come il pane integrale che cuoce nel forno - calma tutta la casa - si rimane in attesa prima che lieviti e poi sentire il profumo che fuori esce dal forno preludio al sapore casalingo, ci piace. Basta questo a volte per sentimi quieta tra i fornelli. E' una sensazione che tutte noi vorremmo condividere con chi vogliamo bene, vero ?   Di poche altre ricette si può dire altrettando , per la sua semplicità il pane è principe della tavola, sempre ! Buona giornata ed  un abbraccio




PANE INTEGRALE A CASSETTA CON SEMI DI PAPAVERO


serve per una forma da plumcake *pane:

150 gr di farina 00
80 gr di farina integrale + 50 g per rimpastare
50 g di semi di girasole tritati
1 bustina di lievito di birra liofilizzato 7 g
un cucchiaino di malto d' orzo   ( o miele )
70 g di yogurt naturale
sale fino 7 g
un cucchiaio d'olio extra vergine
140 / 160 cc di latte tiepido
un pizzico di bicarbonato ( 2 g )

per decorare il pane :
semi di papavero
olio extra vergine per ungereo 

Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete il latte un poco per volta tanto da formare amalgamando un impasto morbido, tipico del pane. 

Copritelo con un telo umido e mettetelo  nel forno spento per minimo due ore, di più non guasta a lievitare.

Riprendete l'impasto e disponetelo in una spianatoia aggiungete i restanti 50 g di farina integrale, il pizzico di bicarbonato ed il sale fino, i semi di girasole impastate per 5 minuti.

Ungete ed infarinate lo stampo da plumcake formate un cilindro con l'impasto del pane spennellatelo con olio e distribuite sopra i semi di papavero, portate la temperatura del forno a 180°, cuocete il pane  per 20 minuti scoperto poi per altri 10 /15 minuti coperto dalla carta stagliola aperta ( solo per coprire il pane non chiudetela ) .

Fatelo raffreddare prima di tagliarlo,
per noi un formaggio di capra spalmabile sale olio extra e ravanelli. 

* è una forma un pò più grande di un plumcake, si allarga in alto, davvero bella per il pane.....trovata una volta al super poi sparita mi auguro si rifornisca di nuovo perchè è davvero "giusta" per un filoncino di pane homemade . Comunque la classica forma è ok.


Imprimer cette page
da Cool e Chic Style, confidential (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili


Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri




Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza