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Pan degli angeli

da (Vedere il suo sito)


Era da tanto che volevo provare a farlo il Pandegliangeli, altresì detto Angel food cake, ma pur avendo cercato lo stampo per molto tempo, solo da poco l’ho trovato qui, quando tornerà disponibile sarà il mio prossimo acquisto.

Si perchè non so se voi l’avete mai fatto questo dolce, ma io ne sono già addicted, mi piace da morire la sua consistenza, la sua leggerezza, e ne vogliamo parlare della morbidezza?

Insomma almeno una volta nella vita è un’esperienza da fare, la ricetta è di Donna Hay tratta da qui.

E’ un dolce ottimo per la colazione, per l’ora del thè, ma può essere sevito anche come dessert accompagnato da salse di frutta, al cioccolato, alla vaniglia…insomma come vi pare..

Lo stampo che ho usato è quello della semplice ciambella, per questo motivo non è venuto alto come dovrebbe, ma vi assicuro che il sapore è straordinario, insomma mi sà che mi conviene comprare gli albumi al super, altrimenti con dodici tuorli, quanta crema mi toccherà fare???? ahahah

Ingredienti


12 albumi
280 gr. di zucchero semolato
un cucchiaino di cremor tartaro
un cucchiaino di esenza di vaniglia
135 gr. di farina

Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro , quindi aggiungere 170 gr. di zucchero un cucchiaio alla volta senza mai smettere di montare, fino a quando il composto non diventerà lucido, aggiungere la vaniglia.

Setacciare la farina con il restante zucchero un paio di volte, quindi aggiungerli delicatamente un cucchiaio alla volta agli albumi montati incorporandoli con una spatola.

Versare l’impasto nello stampo senza ungerlo e cuocerlo a 180° per 30 minuti circa.

Una volta cotto capovolgerlo e lasciarlo raffreddare così, ecco perchè lo stampo originale hai piedini!

In realtà il dolce raffreddandosi dovrebbe staccarsi da solo dallo stampo e scendere sul piatto.

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da Diario di una Passione (Vedere il suo sito)






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