Petitchef

Oliva con pane - pagina 7

520 ricette
Ricetta Gazpacho delicato

Gazpacho delicato

(32 voti), (1) , (407)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 3 pomodori, 1/2 peperone rosso, 1/2 cipollotto, 1 costa di sedano, 1 cetriolo, gr. 50 di pane casereccio, 4 cucchiai di olio di oliva extra...
Ricetta Lasagne scarola e bufala

Lasagne scarola e bufala

(32 voti), (5) , (400)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: 1 cespo di scarola 250 gr. di mozzarella di bufala 100 gr. di olive nere 30 gr. di pinoli 20 gr. di uva passa 20 gr. di capperi sotto sale 2...
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

(29 voti), (7) , (40)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti rana pescatrice 200 gr. cicerchie secche sedano carota cipolla olio extra vergine d'oliva salvia rosmarino sale pepe mollica di pane...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(22 voti), (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare,...
Ricetta Gli antipasti della domenica

Gli antipasti della domenica

(21 voti), (2) , (292)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: ROTOLINI AL SALMONE 1 fetta di pane in cassetta bianco senza crosticina, 80 g di salmone affumicato, 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo...
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(20 voti), (1) , (119)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (56)
Portata principale media 1 h 20 m 801 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpette di branzino e gamberetti

Polpette di branzino e gamberetti

(19 voti), (159)
Antipasto media 1 h 15 m 317 kcal
Ingredienti: 300g di filetti di branzino, un rosso d’uovo, mollica di pane(una fetta) ammorbidita nel latte, prezzemolo, 50g di gamberetti, sale,pepe, noce...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(19 voti), (4) , (281)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ricetta Bruschette al radicchio

Bruschette al radicchio

(18 voti), (1) , (246)
Antipasto facile 25 min 447 kcal
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio 1 cespo di radicchio 1 spicchio di aglio 100 g di formaggio grana olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

(18 voti), (1) , (57)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g cicerchie secche 250 g piselli secchi 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 4 freselle (o fette di...
Ricetta Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

(18 voti), (242)
Portata principale media 20 min 1 h 15 m
Ingredienti: 180 gr spaghetti: due cucchiai di capperi sotto sale (io di Pantelleria) 3 tre spicchi di aglio olio extravergine di oliva qb 10 pomodorini pachino...
Ricetta Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

(18 voti), (3) , (110)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 120 gr di finocchi selvatici; 50 gr di mollica di pane raffermo 250 gr di sugo di pomodoro 3 alici sottosale 1...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (99)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Cotoletta alla bolognese o petroniana

Cotoletta alla bolognese o petroniana

(17 voti), (2) , (543)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato 4 gocce di limone (opzionali) 6 fette di lombo di maiale (arista) pane grattugiato q.b una...
Ricetta Girelle al salmone marinato allo zenzero

Girelle al salmone marinato allo zenzero

(15 voti), (1) , (497)
Antipasto facile 35 min 310 kcal
Ingredienti: pane per tramezzini 200 g ricotta di bufala 2 cucchiai di panna acida ( o di yogurt greco, altrimenti sostituire il tutto con 250 di philadelphia)...
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(15 voti), (1) , (90)
Portata principale facile 1 ora 420 kcal
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

(15 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

(14 voti), (114)
Portata principale media 50 min 40 min
Ingredienti: Per gli spiedini: Tofu, 400 gr Pane integrale raffermo o tostato Vino rosso, un bicchiere abbondante Cipolla, 2 piccole Carota, 2 piccole Sedano, 2...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Polpette in umido al vino bianco

Polpette in umido al vino bianco

(13 voti), (1) , (182)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 g di carne macinata mista 2 pugni di mollica di pane 1 uovo 3 cucchiai di formaggio (parmigiano o pecorino grattugiato) prezzemolo tritato q.b....
Ricetta Involtini di melanzane - ricetta facile

Involtini di melanzane - ricetta facile

(12 voti), (2) , (192)
Antipasto facile 1 h 20 m 25 min
Ingredienti: 4 melanzane olio extravergine di oliva prezzemolo aglio mollica di pane parmigiano pecorino 1 uovo passata di pomodoro pepe sale Le quantità...
Ricetta Spalla di agnello farcita

Spalla di agnello farcita

(11 voti), (128)
Portata principale Difficile 2 h 30 m 402 kcal
Ingredienti: 1,2 kg di spalla di agnello 200 g polpa di vitello macinata 100 g lardo 150 g mollica di pane 1 uovo 2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande) 3 gambi...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota