Petitchef

Lunghetti o strozzapreti o pici dell'Amiata

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.67 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare a mano sulla spianatoia oppure con la planetaria le farine, l'olio, l'uovo, acqua tiepida leggermente salata. Tanta quanta ne serve per fare un impasto ben compatto e liscio. Stendere ora l'impasto sulla spianatoia con il "ransagnolo".
  • Ottenendo una sfloglia alta 2 cm circa. Arrotolarla su se stessa. Tagliare ora il rotolo in listarelle larghe come una tagliatella ed allungarle con le mani,strusciandole sulla tavola e facendo pressione con il palmo della mano. L'abilità sta nel non rompere i lunghetti... devono divenire, lunghi, lisci, un po' più grossi di uno spaghetto.
  • Per non farli attaccare spolverizzare la spianatoia con un po' di farina di granturco o semolino...ma con questa versione è difficile che si verifichi questo problema. Finito di "appiciare"i lunghetti, mettere l'acqua a bollirein una pentola capiente e salarla, quindi raccoglierli dalla spianatoia e lessarli.
  • Quando vengono a galla,quelli tradizionali di sola farina,sono pronti mentre questi hanno bisogno di qualche minuto di bollitura. Scolarli e condirli a piacimento. Usato il sugo di carne toscano,insaporendoli con qualche pezzetto di porcino trifolato,ma sono ottimi anche con l'agliata, con le briciole o con il sugo di nana o di "locio".

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 86.7g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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