Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

RICETTE





RICETTE

Liquore di kaki

Da C'è di mezzo il mare
(4.00/5 - 3 voti)

1 come


Questo è un esperimento che avevo in mente da molto tempo, usare i kaki del mio giardino per fare un liquore.
Ma ne ho fatti due di esperimenti:
Liquore filtrato e liquore con kaki frullati e poi filtrato.
Esperimenti riuscitissimi!!!!
Sono buoni entrambi!!!!


Ho lavato un kaki appena raccolto e l'ho affettato con tutta la buccia.
Devono essere kaki duri, i morbidi si spappolerebbero nell'alcol.


L'ho messo in infusione in 200 cc di alcol a 95° per una settimana.
Ho portato ad ebollizione 300 cc di acqua in cui ho fatto sciogliere 100 gr di zucchero.
Appena lo sciroppo si è raffreddato, ho unito l'alcol con il kaki ed ho lasciato in infusione per 2 ore.
Ne ho filtrato metà e messo in bottiglia. Ho frullato, con il pimer, la restante parte contenente i pezzi di frutta macerati.
Ho quindi filtrato quast'ultima parte ed ho imbottigliato.
Lascio in freezer entrambe le bottiglie per gustare questo delizioso liquore nella sua temperatura ideale.
Sono così buoni che è difficile dire quale dei due è da preferire

Imprimer cette page
Da C'è di mezzo il mare (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5

Buono assai....

(0) (0)segnala spam

Ricette simili


Articoli correlati

Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Sofficini gamberetti e zucchine

Sofficini gamberetti e zucchine
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Avete scaricato l'applicazione mobile di PetitChef.it?
Vota