Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Liquore al sambuco

da (Vedere il suo sito)
(3.43/5 - 14 voti)


Questa ricetta mi è stata data a Cupi da Luisa la moglie di Tonino.

 photo

Raccogliere il sambuco , ma fare attenzione a cogliere quello degli alberi e non gli arbusti ( perchè è velenoso) , lavarlo e sgranare , su 2 litri di alcool ho messo circa 1 kg di sambuco . Si lascia in infusione per 40 giorni .

Trascorso questo tempo si prepara lo sciroppo in parti uguali 1 lt di acqua e 1 kg di zucchero , si versa  insieme al sambuco e si lascia per due giorni insieme , poi si spreme bene il sambuco e si filtra .

E’ ottimo e con un sapore particolare , buono anche sul gelato .

Imprimer cette page
da Vittoriaincucina (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:


Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Gelato senza grassi

Gelato senza grassi
una schifezza
gustosissima