Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Liquore al sambuco

Da Vittoriaincucina
(3.43/5 - 14 voti)


Questa ricetta mi è stata data a Cupi da Luisa la moglie di Tonino.

 photo

Raccogliere il sambuco , ma fare attenzione a cogliere quello degli alberi e non gli arbusti ( perchè è velenoso) , lavarlo e sgranare , su 2 litri di alcool ho messo circa 1 kg di sambuco . Si lascia in infusione per 40 giorni .

Trascorso questo tempo si prepara lo sciroppo in parti uguali 1 lt di acqua e 1 kg di zucchero , si versa  insieme al sambuco e si lascia per due giorni insieme , poi si spreme bene il sambuco e si filtra .

E’ ottimo e con un sapore particolare , buono anche sul gelato .

Imprimer cette page
Da Vittoriaincucina (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:


RICETTE


Ricette simili


Articoli correlati

10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolato


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Panna cotta con salsina di mango

Panna cotta con salsina di mango
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di novembre?
Vota