Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Liquore al sambuco

Da Vittoriaincucina
(3.43/5 - 14 voti)


Questa ricetta mi è stata data a Cupi da Luisa la moglie di Tonino.

 photo

Raccogliere il sambuco , ma fare attenzione a cogliere quello degli alberi e non gli arbusti ( perchè è velenoso) , lavarlo e sgranare , su 2 litri di alcool ho messo circa 1 kg di sambuco . Si lascia in infusione per 40 giorni .

Trascorso questo tempo si prepara lo sciroppo in parti uguali 1 lt di acqua e 1 kg di zucchero , si versa  insieme al sambuco e si lascia per due giorni insieme , poi si spreme bene il sambuco e si filtra .

E’ ottimo e con un sapore particolare , buono anche sul gelato .

Stampa questa pagina
Da Vittoriaincucina (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:


RICETTE


Ricette simili


Articoli correlati

10 ricette di dolci al cioccolato10 ricette di dolci al cioccolatoNatale nella cucina regionale: LazioNatale nella cucina regionale: Lazio


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

La parigina

La parigina
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di Dicembre?
Vota