Il limone è un agrume molto comune in Italia, ricco di acido citrico e di vitamina C. Ampio è il suo utilizzo in cucina, sopratutto come condimento. La parte maggiormente utilizzata, infatti, è il suo succo che costituisce circa la metà del suo peso complessivo. Il limone può anche essere mangiato a fette con l'aggiunta di sale o zucchero. Ben si prestano da mangiare a fette i limoni tipici di Sorrento, grazie alle loro dimensioni maggiori. Con la scorza di limone è possibile fare un delizioso liquore conosciuto con il nome di limoncello.
Ingredienti: 180 gr paccheri 100 gr tonno al naturale succo di 1/4 di limone 80 gr pistacchi sgusciati 2 cucchiai di Olio extravergine Cipolla q.b. Per...
Ingredienti: 4 petti di pollo 40 gr di burro 2 cucchiai di succo di limone 6 spicchi di aglio (4 interi e 2 schiacciati) 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato 1...
Ingredienti: 3 uova 200 gr di farina 11 g di lievito istantaneo (1 bustina) 1/2 cucchiaino di pepe nero 100 ml di latte 100 ml di olio d'oliva 250 gr di salmone...
In questo ricettario troverete tutte le migliori ricette di dolci al limone che si trovano sul nostro portale. Ce ne sono per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Non vi resta che dare un'occhiata!
Ingredienti: 3 cosce di pollo intere 1 limone confit 500 ml di acqua 150 g di olive verdi denocciolate 1 cucchiaio di ras el hanout 3 cipolle 1 spicchio d'aglio...
Ingredienti: 200 gr di zucchero scorza grattugiata di 2 limoni 4 uova succo di 1 limone 180 gr di farina 1 pizzico di sale 220 gr di burro Per la glassatura:...
Ingredienti: 500 gr di filetti di merluzzo 1 cipolla 50 g di limoni confit 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di coriandolo tritato 1...
Ingredienti: 90 gr di feta 5 gr di erba cipollina 1 cucchiaio di succo di limone 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 3 fogli di pasta brick 1 uovo 1 cucchiaio...
Prova anche tu l'acqua aromatizzata per idratarti con gusto. Scopri le nostre idee detox e purificanti, provale a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo
Ingredienti: 180 gr pasta (noi abbiamo utilizzato i bigoli) 125 gr ricotta 1 limone (non trattato) 1 noce di burro 1 noce di burro sale q.b. pepe q.b....
Ingredienti: 6 tuorli d'uovo 250 g di zucchero 500 ml di latte 60 g di amido di mais (Maizena) 1 bustina di zucchero vanigliato scorza di limone 1 rotolo di...
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b....
Ingredienti: 16 gamberi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaino di peperoncino in polvere...
Ingredienti: 500 ml di latte 4 tuorli d'uovo 1 bastoncino di cannella la scorza di un limone non trattato 70 gr di zucchero 20 gr di maizena Zucchero per...
Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per lo sciroppo:...
Ingredienti: Per la pasta madre: 50 ml di latte intero 90 g di farina di manitoba 2 g di lievito di birra Per la brioche: 100ml di latte intero pasta madre 15ml...
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmigiano...
Ingredienti: 200 gr di salmone fresco (abbattuto) 1/2 mela verde 1/2 scalogno erba cipollina q,b, 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio di succo di limone sale
Ingredienti: 300 gr di filetto di manzo 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di paprica 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 1 spicchio di aglio 15 cl di acqua 1...