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Le Specialità dolci di Carnevale: Tortelli del Veneto.

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile
367 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.66 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola versate 1/4 di l d'acqua; aggiungete il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale e fate bollire.
  • Togliete un attimo il tegame dal fuoco e versatevi tutta la farina in un colpo solo, mescolando velocemente perchè non si formino grumi.
  • Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, sino a quando l'impasto non si staccherà dal tegame.
  • Lasciate un po' raffreddare poi aggiungete, sempre mescolando 1 uovo.
  • Non appena il composto sarà nuovamente omogeneo, unite un altro uovo e cosi via fino a esaurirli. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare abbastanza liscio.
  • Aggiungete lo zucchero e un po' di buccia di limone. Versate il composto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare, in un luogo fresco, per 1 ora abbondante.
  • Prendete 2 padelle e versatevi abbondante olio, regolando la fiamma del fornello in modo che nella prima l'olio rimanga a calore moderato e nella seconda ben caldo.
  • Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere arrotondato nella prima padella.
  • Man mano che i tortelli si gonfiano, passateli nell'altra padella per far prendere loro colore.
  • Scolateli mettendoli via via su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Calorie: 367Kcal
  • Carboidrati: 37.1g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Le Specialità dolci di Carnevale: Tortelli del Veneto.
Le Specialità dolci di Carnevale: Tortelli del Veneto. - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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