Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Lampascione

10 ricette

INGREDIENTI

  •  Lampascione (10)
  •  Oliva (2)





MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

Piccolo cipollotto selvatico dal sapore amarognolo, il lampascione è un ingrediente tipico della cucina pugliese. I bulbi di questa pianta crescono nei terreni incolti e, una volta raccolti, devono essere ben mondati e lavati prima di essere cucinati. La preparazione più diffusa è quella sott'olio, ottima come antipasto o contorno, ma la ricetta più sfiziosa e particolare è senz'altro quella dei lampascioni fritti. In questo caso, i bulbi vanno intaccati a croce alla base e fritti in olio abbondante: si apriranno a rosetta e, spolverati con sale, rappresentano una vera prelibatezza.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla

Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla

1 voto
AntipastoMolto facile
10 Minuti5 ore
Ingredienti: 2 kg lampascioni 200 gr salsa di pomodoro Sale q.b. Pepe q.b. 5 biccheri olio evo 1 kg cipolle bianche 10 pomodorini pachino 1 bicchiere di vin...
Ricetta Lampascioni del massaro

Lampascioni del massaro

Portata principaleMolto facile
10 Minuti10 Minuti
Ingredienti: - 700 g di lampascioni - 4 uova - 60gr di pecorino - Farina e olio extravergine di oliva - Pepe...
Ricetta Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia

Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia

Portata principaleFacile
1 ora1 ora
Ingredienti: Per 4 persone : 400 gr di Lampascioni 4 salsicce 300 gr di pomodori pelati Sale Pepe qb 2 foglie d’alloro Olio qb...
Ricetta LAMPASCIONI SOTT'OLIO

LAMPASCIONI SOTT'OLIO

2 voti
Ingredienti: Lampascioni Aceto di vino rosso Acqua sale Peperoncino Aglio Alloro Olio E.V. Lavate e pulite i lampascioni sbucciandoli con il coltello. Sistemateli in una ciotola e sommergeteli di acqua. Lasciate a bagno per[...]
Ricetta Lampascioni con le uova

Lampascioni con le uova

1 voto
I lampascioni sono delle cipolle selvatiche dal sapore piuttosto amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Si tratta di un gustoso e singolare alimento diffuso specialmente in Puglia e Basilicata, riconosciuto come uno dei prodotti[...]
Ricetta Lampascioni sottolio

Lampascioni sottolio

1 voto
Avete mai provato a fare delle foto a un barattolo di sottolio?? Io non ci sono riuscita in nessun modo, anzi, se avete dei consigli vi prego di darmene! In ognuna mi vedevo io riflessa e deformata, con un nasone enorme (non che abbia un naso[...]
Ricetta FRITTELLE DI LAMPASCIONI

FRITTELLE DI LAMPASCIONI

  I lampascioni rappresentano una  bontà della tradizione gastronomica  pugliese. Si presentano sotto forma di  bulbi    dal sapore amaragnolo. Crescono in  terreni per lo più incolti alla[...]
Ricetta Lampascioni o cipollacci ;D Il fiore svelato.....

Lampascioni o cipollacci ;D Il fiore svelato.....

Vi presento i lampascioni, che sono detti anche "cipollacci col fiocco" o "leopoldia comosa", se volete più informazioni vedete qui ,   qui e qu i (un quo e un qua ci stà ;D) Amo queste cipollette un pò amarognole ma che depurano[...]
Ricetta Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Dosi per: 4 persone Difficolta? : Facile Tempo di preparazione: 55 minuti circa + 2 giorni in ammollo INGREDIENTI 16 costoline di agnello 32 olive verdi 24 lampascioni (cipolle selvatiche tipiche pugliesi) 2 spicchi[...]
Ricetta LAMPASCIONI IN PASTELLA

LAMPASCIONI IN PASTELLA

Ecco le essenziali notizie che ho pescato da wikipedia su questo prelibato bulbo della nostra gastronomia....perchè se andando a Roma li ho visti sul banco dei fruttivendoli, allora vuol dire che si sta diffondendo concedendo così a[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Panna cotta con salsina di mango

Panna cotta con salsina di mango
una schifezza
gustosissima

Domanda del giorno

Quale vorreste che fosse l'ingrediente del mese di novembre?
Vota