Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

Lampascione

9 ricette

INGREDIENTI

  •  Lampascione (9)




MENù DEL GIORNO

Vedere l'archivio dei menù

Ricevere il menù del giorno

Piccolo cipollotto selvatico dal sapore amarognolo, il lampascione è un ingrediente tipico della cucina pugliese. I bulbi di questa pianta crescono nei terreni incolti e, una volta raccolti, devono essere ben mondati e lavati prima di essere cucinati. La preparazione più diffusa è quella sott'olio, ottima come antipasto o contorno, ma la ricetta più sfiziosa e particolare è senz'altro quella dei lampascioni fritti. In questo caso, i bulbi vanno intaccati a croce alla base e fritti in olio abbondante: si apriranno a rosetta e, spolverati con sale, rappresentano una vera prelibatezza.

  
Ricerca avanzata

Ricetta Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla

Lampascioni ( pampasciuni) stufati con la cipolla

1 voto
AntipastoMolto facile
10 Minuti5 ore
Ingredienti: 2 kg lampascioni 200 gr salsa di pomodoro Sale q.b. Pepe q.b. 5 biccheri olio evo 1 kg cipolle bianche 10 pomodorini pachino 1 bicchiere di vin...
Ricetta LAMPASCIONI SOTT'OLIO

LAMPASCIONI SOTT'OLIO

2 voti
Ingredienti: Lampascioni Aceto di vino rosso Acqua sale Peperoncino Aglio Alloro Olio E.V. Lavate e pulite i lampascioni sbucciandoli con il coltello. Sistemateli in una ciotola e sommergeteli di acqua. Lasciate a bagno per[...]
Ricetta Lampascioni con le uova

Lampascioni con le uova

1 voto
I lampascioni sono delle cipolle selvatiche dal sapore piuttosto amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Si tratta di un gustoso e singolare alimento diffuso specialmente in Puglia e Basilicata, riconosciuto come uno dei prodotti[...]
Ricetta Lampascioni sottolio

Lampascioni sottolio

1 voto
Avete mai provato a fare delle foto a un barattolo di sottolio?? Io non ci sono riuscita in nessun modo, anzi, se avete dei consigli vi prego di darmene! In ognuna mi vedevo io riflessa e deformata, con un nasone enorme (non che abbia un naso[...]
Ricetta Lampascioni del massaro

Lampascioni del massaro

ovvero, con le uova. Ero indecisa se postare o meno una ricetta così semplice, ma poi mi sono detta che forse qualcuno potrebbe non conoscere i lampascioni, altro alimento tipico della cucina lucana. I lampascioni sono bulbi di una pianta[...]
Ricetta FRITTELLE DI LAMPASCIONI

FRITTELLE DI LAMPASCIONI

  I lampascioni rappresentano una  bontà della tradizione gastronomica  pugliese. Si presentano sotto forma di  bulbi    dal sapore amaragnolo. Crescono in  terreni per lo più incolti alla[...]
Ricetta Lampascioni o cipollacci ;D Il fiore svelato.....

Lampascioni o cipollacci ;D Il fiore svelato.....

Vi presento i lampascioni, che sono detti anche "cipollacci col fiocco" o "leopoldia comosa", se volete più informazioni vedete qui ,   qui e qu i (un quo e un qua ci stà ;D) Amo queste cipollette un pò amarognole ma che depurano[...]
Ricetta Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Agnello al cartoccio con olive e lampascioni

Dosi per: 4 persone Difficolta? : Facile Tempo di preparazione: 55 minuti circa + 2 giorni in ammollo INGREDIENTI 16 costoline di agnello 32 olive verdi 24 lampascioni (cipolle selvatiche tipiche pugliesi) 2 spicchi[...]
Ricetta LAMPASCIONI IN PASTELLA

LAMPASCIONI IN PASTELLA

Ecco le essenziali notizie che ho pescato da wikipedia su questo prelibato bulbo della nostra gastronomia....perchè se andando a Roma li ho visti sul banco dei fruttivendoli, allora vuol dire che si sta diffondendo concedendo così a[...]



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato
una schifezza
gustosissima

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics