Petitchef

Insalata russa

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo dell’insalata russa, tipico antipasto oramai anche italiano caratterizzato da verdure lesse, da tanta maionese e da alcune varianti che prevedono l’aggiunta di tonno sott’olio, di uova sode o di prosciutto cotto.

Antipasto
3 porzioni
45 min
20 min
media

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pelare le patate e le carote, sciacquarle con acqua fredda e tagliarle a cubetti.

    Portare ad ebollizione dell’acqua, quindi tuffare prima i piselli e lasciare che si cuociano. Quando risulteranno teneri scolarli e tenerli da parte, fare la stessa cosa con le patate e le carote. Io per non sbagliare non butto mai tutte le verdure insieme, le lesso tipo per tipo perchè non vorrei trovarmi alcune verdure cotte, altre stracotte ed altre crude. Nessuno vi vieta, se siete dell cuoche provette, di lessarle insieme tenendo conto del tempo di cottura di ogni vegetale, ma se siete delle grandi cuoche non leggerete certo questo misero post perchè l’insalata russa la saprete fare di sicuro!
  • Una volta cotte tutte le verdure riunirle in una ciotola con il tonno lasciato scolare dal suo olio e sbriciolato per bene, quindi aggiungere la maionese.
  • N un pentolino portare ad ebollizione dell’acqua nella quale sono state messe le uova, far cuocere per 7 minuti, quindi togliere dal fuoco e passare sotto l’acqua fredda per facilitarne lo sbucciamento.
  • In un’altra pentola d’acqua bollente scottare per qualche minuto le mazzancolle.

    Ora comporre il piatto da portata: adagiare l’insalata russa, disporre a raggiera le mazzancolle alternate a delle fettine di olive verdi, finire con le uova lesse tritate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 15/03/2014

Super, hiper delicata e buonissima....

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Grazie della ricetta che risulta semplice ma gustosa!!!

(0) (0) Abuso
10/04/2013

Che buona!!!Oggi la provo subito!!Ale

(0) (0) Abuso
09/04/2013

Complimenti... Ottimo.

(0) (0) Abuso
09/04/2013

La provo senz'altro. Grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota