Petitchef

La ricetta della Ciambella buona della Nonna Mariuccia

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere la farina nel tagliere, farvi una buca nel mezzo e aggiungete le uova, il lievito ed il sale. Lavorate la pasta e sempre lavorando unite la buccia grattugiata del limone, lo zucchero a velo e il burro sciolto.
  • Quando sarà bel omogenea e molle, mettetela in una insalattiera. Copritela e lasciatela in un luogo tiepido per 12 ore.
  • Passato il tempo, mettete la pasta su di un foglio bianco spalmato di burro e datele la forma di ciambella e lasciatela lievitare acalore dolce tenendola coperta.
  • Quando sarà gonfiata, ma fredda, doratela con il rosso d'uovo, ornatela con cedro candito a pezzettini e con lo zucchero in grani.
  • Infornate a calore moderato per mezz'ora. Note: Con il lievito di birra moderno bastano solo 2 ore di lievitazione ed al posto della carta imburrata si può usare la carta da forno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
8 porzioni
47 min
facile
5 / 5
Ricetta Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Apple pie, la torta di mele di nonna papera
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota