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Gnocchi di farina

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E' la prima volta che faccio gli gnocchi da sola, e ho scoperto questa versione parlando con mia nonna, sono molto più veloci perchè non bisogna lessare le patate....e sono altrettanto buoni !!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr farina,
500 gr acqua,
sale q.b.

Preparazione: Pesare esattamente le stesse quantità di acqua e farina. Versare l'acqua in una casseruola capiente e portarla a bollore. Appena bolle, spegnere la fiamma e versare immediatamente la farina tutta in un colpo. Mescolare con un cucchiaio di legno. Vi sembrerà che non possa amalgamarsi mai: è normale così! Versare subito il miscuglio sulla spianatoia. Questo è l'aspetto che avrà. Lasciarlo raffreddare quanto basta affinché sia maneggiabile. A questo punto impastare fino a quando diventerà liscio e omogeneo. Avvolgerlo in un canovaccio pulito e lasciarlo riposare 30-40 minuti. L'impasto di questi gnocchi è molto facile da lavorare e non appiccica affatto. Infatti non occorre aggiungere farina, con il vantaggio che gli gnocchi restano morbidi e non si intorbida l'acqua di cottura, come invece avviene di solito. Ora procedere come si fa di solito per gli gnocchi. Tagliare delle porzioni di impasto. Formare dei cordoncini, tagliarli a tocchetti e rotolarli sull'apposito attrezzo, o sui rebbi di una forchetta, per dare la caratteristica forma di gnocco. Cuocere in acqua bollente salata: sono pronti appena salgono a galla. A questo punto scolarli e condirli a piacere. Qui sono stati conditi con sugo di pomodoro e basilico e una spolverata di parmigiano. Come per gli altri tipi di gnocchi, si possono congelare da crudi: al momento dell'uso, vanno lessati ancora congelati.

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