Pulire e lavare i broccoletti: si usano le cime e le foglie più tenere ed anche, se non si presenta troppo legnoso, il gambo decorticato. Portare ad ebollizione dell acqua, salare e lessare il tutto per non oltre 8 minuti.
Scolare i broccoletti mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura quindi soffriggere la cipolla in un tegame e trasferire nello stesso i broccoletti, con foglie e gambi, alcuni fiori di zafferano, il mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di passoline e pinoli, coprire il tegame e lasciare stufare, dopo aver regolato di sale e pepe, per 5 minuti.
Sbattere energicamente, con l'ausilio di una frusta, le uova e condirle con un pizzico di sale, pepe a piacere, il caciocavallo grattugiato e le scaglie di parmigiano.
Preriscaldare il forno a 160°C e preparare la teglia coprendola con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Versare nella teglia, sulla carta da forno, un filo d'olio evo e tutte le cime dei broccoletti disponendole in modo ordinato tanto da coprirne la superficie. Per ultimo versare sulla verdura il battuto di uova.
Cuocere per 15-20 minuti, intanto frullare le foglie e i gambi residui, con il loro brodo di cottura, quindi usare la crema così ottenuta per accompagnare la frittata. Ottima servita fredda.
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L'ho già provato due volte..... con l'aggiunta di tuma nella parte superiore e scaglie di parmigiano a coprire ed è davvero squisito... complimenti davvero.... mmmmhhhhhh ottima servita ad ogni temperatura.. questione di gusti... Alex
Commenti dei membri:
L'ho già provato due volte..... con l'aggiunta di tuma nella parte superiore e scaglie di parmigiano a coprire ed è davvero squisito... complimenti davvero.... mmmmhhhhhh ottima servita ad ogni temperatura.. questione di gusti... Alex