Petitchef

Formaggio fresco spalmabile fatto in casa

Avete voglia di sperimentare?vi basta un pò di latte e qualche goccia di limone.Il risultato?Un formaggio fresco e godibilissimo

Antipasto
2 porzioni
1 ora
5 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Prendiamo una pentola in acciaio.Versiamoci il latte e facciamolo riscaldare fino a 40/45 gradi (poco più che tiepido.Spegniamo la fiamma,aggiungiamo il succo del limone e con una spatola in legno iniziamo a girare.

    Mano mano verranno fuori tutti fiocchetti di latte,grazie all'azione del limone.

    Dopo aver girato per un cinque minuti,prendiamo un passino dalle maglie strettissime e facciamo colare per un pò i fiocchi,senza pressare.Dopo una mezz'oretta avremo ottenuto il formaggio compatto.

    A questo punto aggiungiamo la panna a cucchiai e giriamo.

    Ci si può aggiungere del sale,del pepe,delle erbe fini,dell'aglio.Insomma,lo si può aromatizzare in ogni modo.La versione nature è veramente buona però.

    Fate riposare in frigo per un'oretta e il vostro formaggio spalmabile è pronto!

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