Petitchef

Formaggio primo sale con il bimby

Stuzzicherie
4 porzioni
4 ore
50 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Nel Boccale 2 litri di latte crudo, 37° vel 1 o 2 per 6/7 minuti.
    Aggiungere 20 gocce di caglio mescolare a vel 3, 15 sec. e lasciar riposare con sopra il coperchio tappato, x 30-45 minuti.
    A questo punto si otterrà una cagliata ben rassodata
  • Fare una prima rottura della cagliata usando un coltello, facendo dei piccoli riquadri.
  • Lasciar riposare x altri 5 minuti.
    Rompere ancora la cagliata usando una frusta, fare attenzione alle lame sotto.
  • Far riposare ancora una decina di minuti a questo punto apparirà il siero in superficie.
  • Con una schiumarola togliere la cagliata e metterla nel cestello del bimby con sotto una bacinella in modo da far spurgare il siero.
  • Si consiglia di non buttare il siero, servirà x la ricotta man mano che spurga il siero nella baccinella mettere da parte.
  • Lasciare sgocciolare x 1 ora, dopo questo tempo rivoltare la cagliata a far sgocciolare x ancora mezz’ora, salare in superficie a vs.piacere.
    Dopo circa 6 ore si pù mangiare, tenere in frigorifero, dura 3 giorni.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Formaggio primo sale con il bimby
Formaggio primo sale con il bimby - foto 2
Formaggio primo sale con il bimby - foto 3
Formaggio primo sale con il bimby - foto 4
Formaggio primo sale con il bimby - foto 5
Formaggio primo sale con il bimby - foto 6
Formaggio primo sale con il bimby - foto 7
Formaggio primo sale con il bimby - foto 8
Formaggio primo sale con il bimby - foto 9
Formaggio primo sale con il bimby - foto 10

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2020

Mi può spiegare il procedimento della ricotta con il siero rimasto?

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Formaggio fresco fatto in casa - tipo philadelphia
Formaggio fresco fatto in casa - tipo philadelphia
3 porzioni
10 h 2 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Cookies con pepite di cioccolato - ricette bimby
Cookies con pepite di cioccolato - ricette bimby
4 porzioni
27 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota