Petitchef

Finocchi gratinati alla rucola

Un modo fantastico per portare in tavola i finocchi. Una ricetta facile e gustosa che potrete servire come antipasto!

Antipasto
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

6
Costo stimato: 12.08 (2.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pugnetto di sale grosso. Pulire bene i finoccchi, togliendo le estremità, i ciuffi della parte centrale e le foglie esterne se hanno delle macchie o presentano ammaccature.
  • Lavarli e dopo averli tagliati a metà, con uno scavino togliere una piccola parte al centro incavandoli un po'. Quando l'acqua bolle mettere i finocchi in pentola e cuocerli per 10' quindi scolarli. Mettere i mezzi finocchi in una pirofila da forno leggermente oliata, salarli leggermente poi su ciascuno di essi spezzettare una fetta di speck.
  • Accendere il forno a 200. Tagliare finemente due pugnetti di rucola (circa 70 gr) e raccoglierli in una ciotola assieme alla ricotta, al grana grattuggiato, a l' uovo, ad una presa di sale ed un generoso pizzico di pepe.
  • Amalgamare tutto assieme quindi suddividere questo composto sopra lo speck nei finocchi preparati precedentemente.
    Tagliare 8 piccole fettine di formaggio di malga e adagiarli sopra al ripieno.
  • Infornare per circa 20 minuti nella parte alta del forno, il formaggio in superficie dovrà sciogliersi e gratinare leggermente. Sfornare e servire.

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Commenti dei membri:

05/03/2013

Mmmmmmm

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