Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Fileja Calabresi

da (Vedere il suo sito)
(4.29/5 - 14 voti)

4 commenti


Questo tipo di pasta fatta in casa...fa parte delle tradizioni culinarie di mia Nonna Rosa. Era usuale vederla...la Domenica mattina....preparare questa sua specialità. Nel farla aveva una velocità incredibile....per questo si metteva sempre all'opera per tutti i figli.


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farina di grano duro;
200 gr di acqua;
1/2 cucchiaino di sale.

Mettere la farina a fontana su una spianatoia.....disporre al centro l'acqua e il sale...ed impastare amalgamando tutti gli ingredienti...creando un'impasto sodo ed omogeneo. Avvolgerlo in un panno leggermente umido...lasciandolo riposare per 30 minuti.

Riprendere la pasta e lavorarla ancora per un paio di minuti. Filarla con le mani e ricavare dei tocchetti....come nella prima foto....avvolgerli attorno ad un bastoncino di legno...tipicamente chiamato filejo....come nella seconda foto....e a questo punto strofinarli con il palmo della mano per allungarli...come nella terza foto....estrarli dal filejo...






.....e
lasciarla asciugare sul piano di lavoro...come nella quarta e quinta foto.....
Tipicamente vengono conditi con del sugo di cervella (capra giovane)....ma nulla vieta di usare altri tipi di sughi.
http://dolcesalatomio.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Imprimer cette page
da Cenerentola in Cucina (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

The best

(0) (0)segnala spam
5 / 5

Fatti per la prima volta con ingredienti poveri... Risultato eccellente!!! Grazie.

(0) (0)segnala spam
5 / 5

L'ho fatto una volta in una cucina Calabrese durante un corso di lingua in Tropea, ma ho dimenticato gli ingredienti. Grazie a voi ho potuto rifare questo buon piatto !! Grazie!

(0) (0)segnala spam
5 / 5

Non ci posso credere , mia mamma la faceva così , un ricordo dolce della mia famiglia alla domenica.

|
(0) (0)segnala spam

Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Gelato senza grassi

Gelato senza grassi
una schifezza
gustosissima