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FAGIANO ALLA PANNA!

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lasciate marinare tutta la notte e il giorno seguente risciacquate e asciugate,
    togliete la pelle ma lasciatelo intero.
  • Nella pentola a pressione, se non l'avete utilizzate una casseruola antiaderente e i tempi di cottura saranno però almeno raddoppiati, soffriggete, nel burro e un filo d'olio, 1 bicchiere di mix di verdure tritate e altrettanti aromi come per la concia, però raccolti in una garza, in modo da poterli recuperare a fine cottura, in più aggiungete un po' di erbe di provenza e 2/3 del prosciutto tritato.
  • All'interno del fagiano, inserite il restante prosciutto un po' di erbe di provenza e 1/2 dado, infarinate leggermente poi fate rosolare nel soffritto alcuni minuti, sfumate quindi con abbondante cognac,regoate sale e pepe, aggiungete il dado rimasto, ricoprite il tutto con abbondante latte, chiudete la pentola a pressione,lasciate cuocere, da quando fischia, almeno 1 oretta, quindi sfiatate e controllate il livello del latte, raggiungetene altro se necessario ,richiudete e lasciate cuocere ancora una mezz'ora.
  • Aggiungete quindi la panna e lasciate asciugare a fuoco medio per una decina di minuti.
  • Togliete il fagiano, che si sarà diviso a pezzi, il sacchettino con gli aromi e
    passate il sughetto rimasto nella pentola, insieme alle briciole di carne e di prosciutto,con il minipimer in modo da ottenere una sorta di salsina, lasciandola infine addensare qualche minuto a fuoco vivace.
  • Mentre il fagiano cuoce, potete preparare qualche crostino.
    Tagliando la baghette a fette e tostandole in un padellino antiadernte con un filo d'olio evo e una bella spolverata di sale, pepe, paprica e peperoncino in polvere.
  • Servite quindi le parti migliori, come il petto, tagliato a fette, caldissimo e irrorato con il sughetto, con intorno i crostini con sopra un pochino di sughetto leggermente scolato,e una spolverata di prezzemolo.

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