Liquore di kumquat (mandarini cinesi) & kumquat sotto spirito

(4.24/5 - 129 voti)
8 commenti


Ingredienti

- 500 ml alcool
- una 30ina di kumquat
- 300 gr zucchero
- 750 ml acqua

Preparazione

Tappa 1

Punzecchiato i kumquat con uno stuzzicadenti e messi in infusione nell'alcool per una quarantina di giorni.Agitato il vasetto ogni due o tre giorni.

Tappa 2

Trascorsi i 40 giorni ho preparato uno sciroppo facendo bollire 750 ml di acqua con 300 grammi di zucchero. Filtrato l'alcool, aggiunto allo sciroppo freddo e imbottigliato il tutto.

Tappa 3

Far bollire acqua e zucchero e far raffreddare. In un vasetto mettere i kumquat e lo sciroppo FREDDO.






Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 03/03/2017, 20:48

Io ho messo oggi u mandarini dentro l'alcool, ma poi qualcuno sa dirmi dopo i 40 giorni come conservare i mandarini. Solo con li sciroppo, e quanto?

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 15/03/2016, 16:14

Scusate ma per i manderei quanto sciroppo ci vuole? La stessa dose di quello del liquore? Grazie

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 01/02/2015, 14:13

Lo stiamo preparando
ottimo ilprofumo

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 18/05/2014, 12:13

Buonissima da provare

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 19/01/2013, 17:54

Eccellente: grazie!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 30/04/2014, 05:36

Ottimi

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 09/04/2014, 17:15

Provo

(0) (0) Abuse
2 / 5
Inviato il 18/05/2014, 10:23

Uuus

(0) (0) Abuse

Domande:


Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo

Domanda del giorno
Quando andate in vacanza all'estero provate la cucina locale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali