Petitchef

Allorino

Stuzzicherie
4 porzioni
12 min
3 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con uno strofinaccio umido pulire accuratamente le foglie di alloro e le bacche, utilizzare l'alloro fresco perchè così ottengo un liquore di un bel colore verde, metterle in un contenitore e versare l'alcool, agitare e lasciare in infusione per 10 giorni al buio, agitando ogni tanto.
  • Trascorso questo periodo, in una pentola versare lo zucchero, aggiungere l'acqua, mescolare per fare sciogliere lo zucchero e portare in ebollizione per 2/3 minuti, fare raffreddare.
  • Quando lo sciroppo è completamente freddo versarlo nel contenitore dove si trovano le foglie e l'alcool, chiudere e agitare bene per miscelare il tutto, poi filtrare per eliminare foglie e bacche ed imbottigliare ottimo servito freddo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Allorino
Allorino - foto 2
Allorino - foto 3

Domande:

Ciao, ti faccio una domana in merito all'allorino... io ho appena fatto una variante trovata online di questo liquore (30 foglie di alloro anzichè 25 in 350 ml di alcool). l'ho fatto in maggiore quantità però. Ora sta riposando ,ma il mio dubbio è che mi è venuto molto più scuro (nero con sfumature di verde). secondo te è normale? può alterare il sapore? non vorrei avere esagerato con le foglie

Rispondere:

Scusa il ritardo nella risposta, è un pò strano che sia scuro, forse hai esagerato con le foglie.....visto il tempo trascorso credo che tu abbia già risolto, ciao






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)
Galletto al vino (coq au vin)
6 porzioni
3 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota